CAS дисквалифицировал российскую бобслеистку Сергееву и аннулировал ее результат в Пхенчхане

CAS дисквалифицировал российскую бобслеистку Сергееву и аннулировал ее результат в Пхенчхане
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Спортивный арбитражный суд (CAS) на неопределенный срок дисквалифицировал 30-летнюю российскую бобслеистку Надежду Сергееву за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Внесоревновательная проба, взятая у россиянки 18 февраля, показала наличие в организме запрещенного вещества триметазидина. Сергеева отказалась от вскрытия контрольной пробы, после чего CAS решил временно отстранить спортсменку от соревнований и аннулировать ее результат на ОИ-2018.

Разбирательства по данному вопросу продолжатся после Олимпиады. Сергеева согласилась с временным отстранением от соревнований и зарезервировала за собой право добиваться отмены или сокращения срока дисквалификации. Спортсменка сдала аккредитацию и уехала из олимпийской деревни.

Как уже сообщалось, Сергеева на Олимпийских играх в Пхенчхане заняла 12-е место в двойках вместе с 27-летней разгоняющей Анастасией Кочержовой.

Триметазидин — антиангинальный препарат. Он нормализует энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии, поддерживает энергетический метаболизм сердца и нейросенсорных органов.

Ранее положительную допинг-пробу на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане сдал российский керлингист Александр Крушельницкий, который вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте. В организме Крушельницкого были найдены следы мельдония. Контрольная проба также дала положительный результат на наличие допинга. В итоге Крушельницкий и Брызгалова отказались от завоеванных медалей.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.