Чемпионка мира по сноуборду сенсационно выиграла золото Олимпиады в супергиганте

Чемпионка мира по сноуборду сенсационно выиграла золото Олимпиады в супергиганте
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Чешская горнолыжница Эстер Ледецка одержала сенсационную победу в супергиганте на Олимпиаде-2018. Спортсменка прежде всего известна по своим достижениям в сноуборде, где дважды становилась чемпионкой мира в параллельном слаломе.

Соревнования в супергиганте начались с задержкой в один час: старт был отложен из-за сильного ветра. Ледецка выступала одной из последних и после финиша долго не могла поверить в свою победу.

22-летняя Эстер Ледецка является двукратной чемпионкой мира в сноуборде по параллельному слалому. На этапах Кубка мира по горным лыжах чешка ни разу не поднималась на подиум. На следующей неделе ей предстоит стартовать в другом виде сноуборда — в параллельном гигантском слаломе. На ОИ в Пхенчхане Ледецка выступала в обычном гигиантском слаломе, где заняла 23-е место.

Серебро взяла австрийка Анна Файт — чемпионка Сочи-2014 проиграла Ледецка всего лишь одну сотую секунды. Тина Вайратер из Лихтенштейна — третья (+0,11 секунды). Титулованная американка Линдси Вонн по ходу дистанции не избежала ошибок и стала шестой — ее проигрыш Ледецка составил 0,38 секунды.

Швейцарские фристайлистки одержали двойную победу в слоупстайле: чемпионкой стаал Сара Хоффлин, серебро у Матильды Гремо. Тройку призеров замкнула британка Изабэль Аткин.

Олимпийские игры-2018. Пхенчхан (Южная Корея)

Горные лыжи. Женщины. Супергигант

1. Эстер Ледецка (Чехия) — 1.21,11
2. Анна Файт (Австрия) +0,01 сек
3. Тина Вайратер (Лихтенштейн) +0,11
4. Лара Гут (Швейцария) +0,12
5. Йоханна Шнарф (Италия) +0,16
6-7. Федерика Бриньоне (Италия) +0,38
6-7. Линдси Вонн (США) +0,38…

Фристайл. Женщины. Лыжный слоупстайл. Финал

1. Сара Хоффлин (Швейцария) — 91,20 балла
2. Матильда Гремо (Швейцария) — 88,00
3. Изабэль Аткин (Великобритания) — 84,60
4. Мэгги Войсин (США) — 81,20
5. Йоханна Килли (Норвегия) — 76,80
6. Юки Цубота (Канада) — 74,40…

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: