FIS отклонила апелляцию России на результат в скиатлоне

FIS отклонила апелляцию России на результат в скиатлоне
Foto: Reuters/Scanpix

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) отклонила апелляцию Федерации лыжных гонок России на результат мужского скиатлона, информирует Олимпийский новостной портал. Таким образом, бронзовая медаль Олимпийских игр в Сочи осталась у норвежца Йонсруда Сундбю.

Инцидент случился 9 февраля во время мужского скиатлона на дистанции 30 км. На финишной прямой гонки в борьбе за третье место Сундбю заехал в финишный коридор, по которому в этот момент бежал россиянин Максим Вылегжанин, и тем самым помешал ему.

Скандинав финишировал третьим, россиянин — четвертым, а золото завоевал швейцарец Дарио Колонья.

По окончании гонки команда России подала протест на действия Сундбю, но он был отклонен — норвежец отделался предупреждением. После этого россияне и пытались оспорить результаты в FIS.

По итогам четырех дней Олимпиады в лыжных гонках российская команда не выиграла ни одной медали, тогда как у Норвегии — 6 наград, из них три — золотых.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: