Флаг Латвии на церемонии закрытия понесет Дрейшкенс

Флаг Латвии на церемонии закрытия понесет Дрейшкенс
Foto: F64

Флаг Латвии на торжественной церемонии закрытия XXII зимней Олимпиады в Сочи, которая состоится вечером 23 февраля на стадионе "Фишт", понесет бобслеист Даумантс Дрейшкенс. Такое решение приняло накануне руководство латвийской команды.

На Олимпиаде в Сочи разгоняющий Дрейшкенс вместе с пилотом Оскаром Мелбардисом занял 5-е место в соревнованиях среди экипажей-двоек.

"Дрейшкенс выступает на третьей подряд Олимпиаде, он помогает воспитывать новую смену в латвийском бобслее. Он человек с характером, силой и природными данными", — сказал глава латвийской делегации на ОИ-2014 Жоржс Тикмерс.

В бобслей Даумантс Дрейшкенс пришел в 2003 году, а до того занимался баскетболом и выступал за гулбенский клуб "Буки". На Олимпиаде в Турине он занял 6-е место на бобах-двойках и 10-е — на бобах-четверках, в 2008 году стал чемпионом Европы в составе экипажа-четверки, в 2009 году выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира на бобах-четверках.

В Ванкувере на Олимпиаде Дрейшкенс выступал только на бобах-двойках, где вместе с пилотом Эдгаром Маскалансом занял 8-е место. В сезоне-12/13 вместе с Оскаром Мелбардисом в зачете бобов-двоек занял второе место в Кубке мира.

На церемонии открытия сочинских Игр, 7 февраля, знаменосцем Латвии был хоккеист Сандис Озолиньш.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: