ФОТО: Дацюк принес олимпийское золото в монастырь

ФОТО: Дацюк принес олимпийское золото в монастырь
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Российский хоккеист Павел Дацюк посетил женский Среднеуральский монастырь, чтобы поблагодарить Бога за победу на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Дацюк, являвшийся капитаном олимпийских атлетов из России во время хоккейного турнира в Пхенчхане, показал прихожанам полученную золотую награду и подарил монастырю золотую медаль, завоеванную на чемпионате мира в 2012 году.

"Для меня самое главное — это любовь, которую я испытываю, когда сюда приезжаю", — сказал 39-летний Дацюк, передавая медаль в монастырь.

Дацюк — воспитанник свердловской школы хоккея — неоднократно отмечал вклад монастыря в свои спортивные успехи. "С Божьей помощью и молитвами отца Сергия все получилось. Мы выиграли все вместе", — сказал он в фильме "Обитель веры и любви", который был снят после победы сборной России на чемпионате мира в 2012 году.

Победа россиян на Олимпийских играх стала для Дацюка еще более значимой. Нападающий СКА вошел в так называемый "Тройной золотой клуб", где числятся исключительно чемпионы мира, олимпийские чемпионы и обладатели Кубка Стэнли — игроки, получившие все три престижнейшие награды в мировом хоккее.

Напомним, российские хоккеисты впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду. В финале команда Олега Знарка обыграла немцев в дополнительное время со счетом 4:3.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: