ФОТО: Латвийским олимпийцам в Пхенчхане приходится обходиться без телевизоров

ФОТО: Латвийским олимпийцам в Пхенчхане приходится обходиться без телевизоров
Foto: F64

Хотя организаторы Олимпийских игр в Пхенчхане хорошо подготовились к встрече с ведущими спортсменами мира, без курьезов все же не обошлось, сообщает из Южной Кореи редактор спортивных новостей Delfi Улдис Страутманис.

Латвийские спортсмены обживаются в Олимпийской деревне. Команда заняла четыре первых этажа в одной из высоток. Всего в распоряжении латвийской делегации 10 квартир. В одной из них есть офисное помещение и медицинский центр. В большинстве квартир — три комнатушки. Апартаменты, в которых проживают латвийские спортсмены, легко узнаются по государственному флагу и национальным символам, которые красуются на дверях снаружи.

Придя в гости к латвийским олимпийцам, портал Delfi обнаружил странную картину: в квартирах многоэтажки нет телевизоров. Нельзя сказать, что на прошлых Играх телевизоры были прямо во всех комнатах, но на этих их нет вовсе. С учетом того, что Олимпиада-2018 проходит в Южной Корее, стране, которая славится своими технологиями и любовью к предметам бытовой техники, это особенно странно.

Любопытно также, что в большинстве квартир негде готовить еду. Дело в том, что апартаменты в Олимпийской деревне будут продаваться — после Олимпиады в пресс-центре и квартирах для спортсменов будут проживать обычные корейские граждане. Поэтому вся мебель и бытовая техника в помещениях покрыты специальной защитной пленкой, которая призвана уберечь вещи от повреждений. Латвийские саночники свою кухню переделали в своеобразную зону для приготовления спортивного инвентаря.

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Спортсмены разыграют 102 комплекта наград в 15 видах спорта. Латвийская делегация на Олимпиаде будет состоять из 35 спортсменов. Флаг Латвии на церемонии открытия в пятницу понесет бобслеист Даумантс Дрейшкенс.

Второй раз Олимпийские игры с места событий будет освещать портал Delfi. В Пхенчхане находится наш редактор спортивных новостей Улдис Страутманис, который два года назад работал на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.