К Паралимпийским играм в Пхенчхане допустили 30 российских атлетов

К Паралимпийским играм в Пхенчхане допустили 30 российских атлетов
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил список российских спортсменов, которые примут участие в стартующих 9 марта в Пхенчхане зимних Паралимпийских играх.

В список вошли 30 спортсменов, которые выступят в пяти видах спорта. Российские паралимпийцы будут соревноваться в Пхенчхане в нейтральном статусе из-за дисквалификации национального комитета в связи с допинговыми нарушениями на Играх-2014 в Сочи.

Список носит предварительный характер и требует подтверждения МПК. Окончательный список российских паралимпийцев будет известен 1 марта, когда в Пхенчхане пройдет регистрация участников зимних Паралимпийских игр 2018 года.

"Мы получили список спортсменов, допущенных МПК к Играм, но он еще окончательный. Организация, по нашей информации, еще рассматривает несколько кандидатур, все будет окончательно ясно к 1 марта, когда в Пхенчхане пройдет регистрация спортсменов", — сообщили ТАСС в пресс-службе ПКР.

Пока же делегация включает в себя десять спортсменов, которые примут участие в соревнованиях по горнолыжному спорту, 12 спортсменов в лыжных гонках и биатлоне и трех в сноуборде. Команда по керлингу на колясках будет состоять из пяти спортсменов. Делегация также будет включать 39 сопровождающих и официальных лиц.

Паралимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 18 марта.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.