Канадцы проиграли олимпийский полуфинал, российские хоккеисты сыграют в финале с Германией

Канадцы проиграли олимпийский полуфинал, российские хоккеисты сыграют в финале с Германией
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Германии победила Канаду в полуфинале олимпийского хоккейного турнира в Пхенчхане и впервые в истории сыграет за золотые медали Игр.

Сборная Германии к середине матча вела в три шайбы, но под конец матча едва не растеряла преимущество. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу немцев, у которых отличились Брукс Мацек (15'), Маттиас Плахта (24'), Франк Мауэр (27') и Патрик Хагер (33'). У канадцев по шайбе забросили Жильбер Брюле (29'), бывший защитник рижского "Динамо" Мэтт Робинсон (43') и Дерек Рой (50').

Ключевым отрезком в матче стали 10 минут во втором периоде, когда голкипер канадцев Кевин Пулен не сумел отразить ни одного из трех бросков немцев. По ходу второго периода Брюле заработал удаление до конца матча за атаку в область головы и шеи форварда Давида Вольфа. В начале третьего периода нападающий сборной Германии Доминик Кагун не реализовал буллит.

Сборная Германии по хоккею впервые в истории вышла в финал Олимпийских игр. Прежде лучшим результатом немцев на Олимпиадах был четвертьфинал Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Предыдущую Олимпиаду в Сочи они пропустили.

В финале сборная Германии сыграет с командой олимпийских атлетов из России. Россияне в своем полуфинале уверенно обыграли Чехию — 3:0. Финал пройдет 25 февраля — в последний день Олимпиады перед торжественной церемонией закрытия. Игра начнется в 06:10 по латвийскому времени.
Матч за третье место между Канадой и Чехией пройдет 24 февраля.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.