Комментатор Губерниев: "Какие Дукурсам медали? Ложитесь спать!"

Комментатор Губерниев: "Какие Дукурсам медали? Ложитесь спать!"
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) оправдать 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на ОИ-2014 в Сочи решением МОК и восстановив их результаты.

"Майор КГБ СССР Пронин через дырку в стене CAS проник и подменил решение суда. Так подумали некоторые из тех, кто ожидал явно другого… Я звонил Легкову. Человек плачет, с ним плачу я. Мы вне себя от бешеной радости, которая на нас свалилась. Хотя мы и не сомневались, что эти ребята чистейшие и чисто завоевали медали в Сочи", — сказал Губерниев в эфире ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия-1", передает "Sport24".

Российский комментатор отметил: "Мы вернулись на первое место в общекомандном зачете Сочи. Россия выиграла эту Олимпиаду! Сейчас это понятно и судам, и всем остальным.

Но кто вернет годы простоя, здоровье и нервные клетки нашим спортсменам? Теперь уже МОК должен бояться всеразличных судов, куда, безусловно, будут подавать Легков, Никитина, Труненков и все остальные. Теперь я боюсь, что у Макларена с Освальдом опишут имущество. Это будут многочисленные иски в иностранной валюте, чтобы вернуть хоть какую-то компенсацию".

"Дукурсы посреди ночи будили друг друга, вручали медали. Какие вам медали? Ложитесь опять спать!", — заявил Губерниев.

"Нам надо ехать и провернуть на корейской земле, как говорит Сан Саныч Карелин, партизанскую операцию. По восстановлению флага и гимна через достойные результаты. Поддержать надо каждого. Наши спортсмены должны показать себя, улыбнуться и дальше продолжать бороться за Шипулина, Ана, Устюгова…

Солнце выглянуло, засияло! Люди начали улыбаться. Вот это главное: судьба человека, на которую кто-то наплевал. Но есть еще люди, которым дорого судебное просвещение", — рассказал Губерниев в ток-шоу "60 минут".

Как сообщалось, по итогам Олимпиады-2014 в Сочи золотую медаль в скелетоне выиграл россиянин Александр Третьяков. В декабре решением МОК он был пожизненно отстранен от Олимпиад и лишен победы в Сочи. Золотая медаль перешла к ставшему на ОИ-2014 вторым Мартину Дукурсу из Латвии, а Томасу Дукурсу с 4-го места поднялся на третье. Но суд CAS в Лозанне постановил восстановить в правах Третьякова и вернуть ему первое место.

Главный тренер латвийской команды по скелетону Дайнис Дукурс так прокомментировал решение CAS: "Сейчас мы смотрим только вперед. Что было, то было. У нас новые задачи. Я не читал решение Арбитражного суда, но Россия доказала, что государственная допинговая система сильнее Олимпийской хартии и Кодекса WADA. Это решение, показало, кто сильнее. Спорт вряд ли от этого выиграет, но таково решение суда. Надо жить дальше".

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: