Ковальчук признан MVP хоккейного турнира Олимпиады, Гусев — лучший бомбардир

Ковальчук признан MVP хоккейного турнира Олимпиады, Гусев — лучший бомбардир
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский хоккеист Илья Ковальчук назван самым ценным игроком олимпийского хоккейного турнира в Пхенчхане. В шести матчах нападающий питерского СКА набрал 7 (5+2) очков при показателе полезности "+5".

Для 34-летнего Ковальчука это были пятые Олимпийские игры. Он впервые выиграл золотые медали.

Организаторы олимпийского хоккейного турнира также определили победителей индивидуальных призов. Лучшим вратарем назван Данни аус ден Биркен (Германия). Лучшим защитником — россиянин Вячеслав Войнов, набравший 6 (2+4) очков и завершивший турнир с показателем полезности "+9".

А лучшим нападающим признан россиянин Никита Гусев. В шести матчах он записал на свой счет 12 (4+8) очков, при этом в финале против сборной Германии — 4 (2+2) очка. Именно Гусев за 56 секунд до конца третьего периода финала с немцами он перевел игру в овертайм, сравняв счет.

Второе место в списке бомбардиров занял Кирилл Капризов, ставший автором победного гола в финале. На счету Капризова 9 (5+4) очков, из них 4 (1+3) очка нападающий россиян набрал в финале.

Символическая сборная олимпийского хоккейного турнира:

Вратарь: Василий Кошечкин (сборная России)

Защитники: Вячеслав Войнов (сборная России), Максим Норо (сборная Канады)

Нападающие: Илья Ковальчук (сборная России), Павел Дацюк (сборная России), Эели Толванен (сборная Финляндии).

В финале Олимпийского турнира россияне со счетом 4:3 (ОТ) обыграли сборную Германии и впервые за 26 лет стали чепмпионами. В матче за бронзу канадцы переиграли чехов.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: