Latvijas Pasts выпустит марку, посвященную латвийскому бобслею

Latvijas Pasts выпустит марку, посвященную латвийскому бобслею
Foto: AP/Scanpix/LETA

Latvijas Pasts выпустит марку, посвященную латвийскому бобслею, в знак поддержки латвийских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Марка поступит в продажу 2 февраля. В первый день все желающие смогут купить ее в Рижском 50-м почтовом отделении в торговом центре Origo. Марка предназначена для отправки письма класса А по территории Латвии. Тираж — 50 тысяч экземпляров. Номинальная стоимость — 0,61 евро. Вместе с маркой в продажу поступят и тематические конверты тиражом в тысячу экземпляров.

Latvijas Pasts выпустит марку, посвященную латвийскому бобслею
Foto: Latvijas Pasts

"Мы желаем успешных стартов латвийским олимпийцам и приглашаем всех, кто хочет приобрести посвященную бобслею марку и таким образом посодействовать успеху и узнаваемости этого вида спорта", — заявил председатель правления Latvijas Pasts Марцис Вилцанс.

Дизайн марки был разработан в сотрудничестве с художником Лудисом Данилансом и при поддержки Латвийской федерации бобслея и скелетона. "Мы рады выпущенной марке. С радостью сотрудничаем с Latvijas Pasts, популяризируя зимние виды спорта", — сказал генеральный секретарь Латвийской федерации бобслея и скелетона Зинтис Экманис.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Спортсмены разыграют 102 комплекта наград в 15 видах спорта. Латвийская делегация в Южной Корее будет состоять из 35 спортсменов. Флаг Латвии на церемонии открытия понесет бобслеист Даумантс Дрейшкенс.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: