Лукашенко пожаловался в МОК на судейство в отношении белорусского фристайлиста

Лукашенко пожаловался в МОК на судейство в отношении белорусского фристайлиста
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху жалобу на судейство в отношении белорусского фристайлиста Антона Кушнира, не попавшего в финал в лыжной акробатике.

По мнению Лукашенко, Кушнир не попал в финал соревнований, поскольку получил необоснованно низкие оценки от судей.

"Я очень болезненно отношусь к несправедливому судейству. Взяли парня и завалили. Он прекрасно исполнил два прыжка — прекрасные прыжки! Я потребовал, чтобы мне дали еще раз эти его выступления, посмотрел эти прыжки. Прекрасно в воздухе, приземление хорошее — все для того, чтобы быть в финале", — приводит слова Лукашенко "Прессбол". — Ну прошел Буров, надо второго россиянина затащить [в финал] ценой белоруса? Вот позиция судей моральная. Это безобразие полнейшее!"

Чтобы направить жалобу в МОК, президент Беларуси ночью поднял по тревоге МИД, пишет Sports.ru. "Наша федерация пыталась подать протест, переговорить по-хорошему, по-доброму со своими коллегами в Пхенчхане — международной федерацией. Ответ был ясно какой. Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея, направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха", — заявил Лукашенко.

Лукашенко добавил, что из офиса президента МОК позвонили и пообещали разобраться в ситуации.

Как известно, золотую медаль в лыжной акробатике завоевал украиский спортсмен Александр Абраменко. Это первая медаль Украины на Олимпийских играх в Пхенчхане. Вторую сумму баллов набрал китаец Цзя Цзунян. Бронзу получил представитель команды олимпийских атлетов из России Илья Буров.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.