Мартин Дукурс: тяжелый день, все рухнуло как карточный домик

Мартин Дукурс: тяжелый день, все рухнуло как карточный домик
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс прокомментировал свой результат на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Пятикратный чемпион мира занимал второе место после первых трех заездов, но в заключительной попытке допустил несколько ошибок и остался без медали.

"Наверху все можно было видеть. При переходе с четвертого на пятый вираж допустил ошибку. Дальше все как карточный домик рухнуло. Ритм потерян — едешь и собираешь ошибки, — сказал Дукурс после соревнований. — Цепочка из пятого и шестого виража тоже не удалась. Прямая после девятого виража совсем не получилась. Не думал, что на соревнованиях так может получиться. Ладно одна ошибка. Но чтобы четыре подряд…"

"Это тяжелый день. Один из самых тяжелых в моей карьере, — признался Дукурс. — Казалось, все в моих руках, я начал обретать уверенность, и все в последний момент рухнуло. На последних виражах уже понял, что ничего не выйдет. После финиша наивно надеялся увидеть, что я второй, но я был третьим. Тогда стало понятно, что медали не будет. Четыре года тяжелой работы ради одной цели, и все напрасно, но спорт временами бывает жестоким".

Томас Дукурс, занявший пятое место, был сильно удивлен ошибкам брата в заключительном заезде. "Он сам все испортил, — сказал Томас. — Соперники проехали плохо, сделали одолжение. Мартину оставалось лишь провести хороший, стабильный заезд, но эти ошибки… Все началось в связке четвертого и пятого виражей, затем продолжилось внизу. Удивительно, что у него не получилось, ведь там нет трудных мест".

Скорее всего, Олимпийские игры в Пхенчхане стали последним стартом в карьере братьев Дукурсов. В январе латвийские скелетонисты объявили о завершении выступлений в Кубке мира. Спортсмены отметили, что уровень скелетона значительно вырос за последние годы и выступать стало сложнее.

После соревнований в Пхенчхане журналисты намекнули Дукурсу, что ему, возможно, стоит продолжать соревноваться, ведь ему всего 30, а немецкая фигуристка Алена Савченко впервые стала олимпийской чемпионкой в 34 года. "Это другой вид спорта. У нас скорость нужна. Думаю, что в фигурном катании и до 40 лет можно выступать", — ответил на это Дукурс.

"Я уже 20 лет в этом виде спорта. С одной стороны — я не могу без этого жить, а с другой — хватит. Нужно что-то другое делать в жизни", — сказал он, добавив, что он вряд ли выступит на Играх в Пекине через четыре года, но окончательное решение еще не принято.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.