Мутко анонсировал проведение альтернативных Игр для ущемленных российских атлетов

Мутко анонсировал проведение альтернативных Игр для ущемленных российских атлетов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Альтернативные Игры для спортсменов, не участвующих в Олимпийских играх в Пхенчхане по решению МОК, пройдут в марте в разных городах России. Как объявил в четверг журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко, вскоре выйдет соответствующее распоряжение правительства страны.

"График Министерство спорта подработает, объявит вместе с федерациями. Я думаю, что это будет уже после Олимпийских игр, в марте. Соревнования пройдут в разных городах, потому что мы делаем их открытыми", — цитирует Мутко РИА "Новости".

По его словам, на соревнованиях будет призовой фонд, будут приглашены спортсмены из других стран.

"Думаю, что в ближайшие дни выпустим распоряжение правительства, президент поручения такие дал, публично их озвучил. Наверное, сейчас отработаем это все", — добавил вице-премьер.

Мутко отметил, что на альтернативных соревнованиях будут представлены такие виды спорта, как биатлон, лыжные гонки, конькобежный спорт и бобслей.

"Те виды, в которых мы ущемлены, и практически есть возможность провести у нас открытые соревнования, дать ребятам возможность посоревноваться", — подытожил он.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.