Норовирусную инфекцию на Олимпиаде подхватили 244 человека, из них два спортсмена

Норовирусную инфекцию на Олимпиаде подхватили 244 человека, из них два спортсмена
Foto: AP/Scanpix/LETA

Количество случаев заражения норовирусом на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане увеличилось до 244. Об этом сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на данные Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Вспышка затронула в основном обслуживающий персонал Игр и волонтеров. 56 человек остаются на карантине, остальные вернулись к работе, говорится в статье.

Среди заразившихся — двое участников сборной Швейцарии по фристайлу. Это первый случай заражения спортсменов на Играх-2018, передает Reuters.

По данным агентства, один из заболевших атлетов — чемпион мира 2015 года в слоупстайле Фабиан Бош. Имя второго спортсмена не называется.

По данным швейцарской сборной, оба лыжника заразились инфекцией несколько дней назад. Их изолировали от других, в настоящее время больные уже идут на поправку. Ожидается, что они смогут принять участие в соревнованиях, которые продлятся до 23 февраля.

Остальные спортсмены находятся в безопасности, заверили в сборной Швейцарии. "Заболевшие лыжники были поселены в одну комнату и не контактировали с другими", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что вспышка норовируса привела к отстранению от работы около 1200 агентов службы безопасности, ответственных за порядок на олимпийских объектах. Их заменили 900 солдат, которые будут заниматься охраной правопорядка, пока персонал не сможет вернуться к своим обязанностям.

Олимпийские игры в Пхенчхане стартовали 9 февраля и завершатся 25 февраля.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: