Отец Дукурса: русские с флагами СССР — это маразм

Отец Дукурса: русские с флагами СССР — это маразм
Foto: LETA

Латвийские скелетонисты продолжают готовиться в Сигулде к зимним Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане, пишет Latvijas Avīze. Для девятикратного чемпиона Европы Мартина Дукурса грядущая Олимпиада станет уже четвертой по счету. В Ванкувере и Сочи он получил серебро, но сочинская награда должна стать золотой — по итогам допингового скандала результат россиянина Александра Третьякова был аннулирован.

Мартин тренируется под руководством своего отца Дайниса Дукурса. Он же занимается подготовкой старшего сына Томаса и ведущей латвийской скелетонистки Лелде Приедулены, которые также представят Латвию на Олимпиаде в Пхенчхане.

Завершившийся сезон в Кубке мира по скелетону не слишком успешно сложился для латвийцев: Мартин Дукурс получил дисквалификацию за несоответствие технических характеристик полозьев нормативам и впервые с 2010 года не попал в тройку лучших скелетонистов мира в общем зачете.

В итоге Кубок мира достался главному конкуренту Мартина — корейцу Юн Сун Бину. Лидер сезона решил пропустить последний кубковый этап в Кенигзее и отправился на родину в Южную Корею, чтобы получше подготовиться к домашней Олимпиаде.

Дайнис сожалеет, что решение федерации стоило Мартину престижного титула, но подавать протест латвийцы не стали. "Мы поняли намек — "вы в последнее время слишком много выступаете", — рассказал тренер. Видимо, Дайнис говорил о критике в адрес федерации за непоследовательные решения в деле с российскими спортсменами и случай на этапе Межконтинентального кубка в Санкт-Морице, где российский скелетонист на огромной скорости сбил своего тренера из-за несоблюдения правил безопасности.

"Дело о русском допинге со стороны выглядит довольно странно. Сначала федерация запрещает им участвовать в Кубке мира, потом создает специальную комиссию, которая в Мюнхенском аэропорте отменяет это решение на основе слов спортсмена о том, что он ничего не принимал. Потом опять обращается в международный арбитраж по этому вопросу. Это все равно, что подавать в суд на себя самого", — заявил Дукурс.

"Русские говорят о том, что пойдут на церемонию открытия Олимпийских игр с символикой СССР — красным флагом, серпом и молотом. Несуществующее государство, это вообще маразм", — добавил он.

В этом году Латвия отправит на Олимпиаду самую малочисленную делегацию за последние 12 лет: страну представят 35 спортсменов, которые выступят в девяти видах спорта. Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Спортсмены разыграют 102 комплекта наград в 15 видах спорта.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: