Отстраненный техработник скелетонистов Лодзиньш: неудача Дукурса в Пхенчхане закономерна

Отстраненный техработник скелетонистов Лодзиньш: неудача Дукурса в Пхенчхане закономерна
Foto: F64

Технический работник команды латвийских скелетонистов Роджер Лодзиньш, исключенный из состава латвийской делегации олимпийцев незадолго до начала Игр, назвал неудачу Мартина Дукурса в Пхенчхане закономерной. Свое мнение он высказал в эфире передачи "Hattrick" на телеканале 360TV.

Как известно, на Олимпийских играх в Пхенчхане Мартин Дукурс занял четвертое место, а Томас — пятое. После первых трех заездов в соревнованиях скелетонистов Мартин занимал второе место и реально претендовал на серебро, но неудачная заключительная попытка перечекнула его шансы на медаль.

"Вряд ли кому-то даже в самом страшном сне могло привидеться, что Мартина не будет даже в тройке, но, с другой стороны, все, что там произошло, закономерно и соответствует тому, что они там показали, — заявил Лодзиньш. — Здесь не стоит искать проблему в других. Проблема была в нашей команде".

Скорее всего, Олимпийские игры в Пхенчхане стали последним стартом в карьере братьев Дукурсов. В январе латвийские скелетонисты объявили о завершении выступлений в Кубке мира. Спортсмены отметили, что уровень скелетона значительно вырос за последние годы и выступать стало сложнее.

Лодзиньш считает, что будущее латвийского скелетона на 95% зависит от решения самих Дукурсов. По словам технического работника, новое поколение латвийских скелетонистов сильно отстает в мастерстве от братьев.

Напомним, Лодзиньш был исключен из состава латвийской делегации олимпийцев за оскорбительные высказывания в адрес спортсменов, тренеров и обслуживающего персонала во время публичной переписки в WhatsApp.

Решение об исключении 48-летнего Лодзиньша из олимпийской делегации принимал лично президент ЛОК Алдонс Врублевскис, а также генеральный секретарь ЛОК Жорж Тикмерс, вице-президент ЛОК Эйнарс Фогелис, глава латвийской федерации бобслея и скелетона Янис Колс и ее генеральный секретарь Зинтис Экманис. Отстранение Лодзиньша было согласовано с главным тренером латвийской команды по скелетону Дайнисом Дукурсом.

ЛОК впервые пошел на столь радикальные меры, исключив участника олимпийской делегации всего за несколько дней до начала Игр. Лодзиньш после этого решения заявил в СМИ о готовности обратиться в суд.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.