Первое золото в биатлоне выводит Россию в лидеры командного зачета

šipuļins, shipulin
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня, 22 февраля, на Олимпиаде в Сочи был разыгран последний комплект медалей в биатлоне. Мужскую эстафету 4х7,5 км. Российские "стреляющие лыжники" сумели вырвать первую победу на домашних Играх и принести в копилку страны 11-ю награду высшей пробы

Лидерство на первом этапе захватили норвежцы, вторыми шли немцы, третьими россияне. В таком составе лидеры и подошли к заключительному этапу, где к ним вплотную пристроилась Австрия.

После стрельбы лежа на последнем этапе гонку возглавил немец Симон Шемпп, вторым шел Эмиль Хегле Свендсен из Норвегии, третьим — россиянин Антон Шипулин и замыкал квартет австриец Доминик Ландертингер.

На огневом рубеже стоя быстрее всех и чисто отстрелялся Шемпп, практически сразу за ним устремился Шипулин, а на третье место вышел Ландертингер, поскольку Свендсен растрелял все дополнительные патроны и отправился на штрафной круг.

За 1,5 километра до финиша Шемпп уступил лидерство Шипулину, надеясь выстрелить на последней прямой, однако россиянин развил такую скорость, что не оставил немцу никаких шансов. Бронза у Австрии, а норвежцы остались без медалей.

Этопервая победа российских биатлонистов на этой Олимпиаде, которая еще стала для России 11-й в общекомандном зачете и вывела хозяев Игр-2014 в лидеры. Столько же наград высшей пробы у Норвегии, но по числу серебряных (10 против 5) и общему количеству медалей (29 против 25) Россия вышла в предпоследний день домашней Олимпиады на первое место.

ОИ-2014. 22 февраля. Биатлон. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Россия (Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин) — 1:12.15,9 (0 штрафных кругов + 8 дополнительных патронов).
2. Германия (Даниель Бем, Эрик Лесслер, Арнд Пайффер, Симон Шемпп) — отставание 3,5 (0+2).
3. Австрия (Кристоф Зуманн, Доминик Ландертингер, Даниэль Мезотич, Саймон Эдер) — + 29,8 (0+7)…

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: