Российские хоккеисты обыграли чехов и вышли в финал олимпийского турнира

Российские хоккеисты обыграли чехов и вышли в финал олимпийского турнира
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российские хоккеисты вышли в финал олимпийского турнира в Пхенчхане. В полуфинале команда олимпийских атлетов из России со счетом 3:0 обыграла сборную Чехии, которая потерпела первое поражение на турнире в пяти матчах.

Счет на восьмой минуте второго периода открыл Никита Гусев. Нападающий СКА поразил ворота Павла Францоуза с передачи капитана россиян Павла Дацюка. Чехи попытались оспорить взятие ворот. Тренер сборной Чехии Йозеф Яндач указал североамериканским арбитрам Марку Лемелину и Бретту Айверсону на помеху голкиперу, но те, посовещавшись, решили засчитать гол.

Буквально через полминуты команда олимпийских атлетов из России удвоила преимущество. Центрфорвард ЦСКА Иван Телегин ворвался на скорости в чужую зону и перевел шайбу налево на Владислава Гаврикова, который точным броском в ближний угол поразил ворота расплоставшегося на льду Францоуза.

В конце третьего периода чехи заменили голкипера на шестого полевого игрока и получили третью шайбу — в пустые ворота. Окончательный счет установил Илья Ковальчук. Чехи за весь матч пять раз играли в большинстве, но переиграть Василия Кошечкина так и не смогли. Вратарь россиян отразил 31 бросок и оформил второй "сухарь" на Олимпиаде в Пхенчхане. Российские хоккеисты впервые с 1998 года вышли в финал олимпийского турнира.

В финале 25 февраля команда олимпийских атлетов России сыграет с Германией, которая в своем полуфинале неожиданно победила Канаду — 4:3.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: