Российского призера Олимпийских игр в Пхенчхане подозревают в применении допинга

Российского призера Олимпийских игр в Пхенчхане подозревают в применении допинга
Foto: TASS/Scanpix/LETA

В допинг-пробе россиянина Александра Крушельницкого, ставшего бронзовым призером Олимпиады в Южной Корее по керлингу, обнаружены следы мельдония. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на журналиста Дмитрия Дерунца.

"В данный момент к Крушельницкому едут допинг-офицеры для дальнейшего разбирательства. Санкции за это нарушение на данный момент — не решенный вопрос", — пишет издание.

Позже пресс-атташе команды олимпийских атлетов из России Константин Выборнов заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) официально уведомил российскую команду в Пхенчхане о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов.

"Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы Б, которые станут известны предположительно в течение 24 часов", — приводит слова Выборнова "Медуза".

Как известно, на Играх в Пхенчхане Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Эта медаль стала для России первой в керлинге.

Сам Крушельницкий заявил, что он не знает про сообщения о его положительной допинг-пробе. "Я не в курсе всего этого", — сказал он "Р-Спорту".

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заверил, что никакого мельдония в крови Крушильницкого быть не могло. "С октября 2015 года никто в команде не принимает мельдоний — это 100 процентов. Я верю спортсмену, врачу, тренеру. Это абсолютно порядочные люди. Давайте дождемся официального ответа из допинг-лаборатории", — приводит слова Созина "Чемпионат". По его словам, информация о положительной пробе "прошла где-то в Пхенчхане".

Мельдоний входит в список запрещенных веществ Всемирного антидопиногового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. С начала 2016 года допинг-пробы почти 300 российских спортсменов дали положительный результат на это вещество.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.