Россия после Олимпиады в Пхенчхане потребует отставки президента МОК Томаса Баха

Россия после Олимпиады в Пхенчхане потребует отставки президента МОК Томаса Баха
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев заявил, что после Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане Россия потребует отставки главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. Об этом сообщил "Интерфакс".

Не исключено, что Россия будет требовать не только отставки Баха, но и других чиновников, занимающих руководящие посты в МОК. "Будем всех требовать", — сказал Дегтярев, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне решил отклонить апелляции 47 российских спортсменов, не допущенных до Олимпийских игр в Пхенчхане. Суд постановил, что МОК имел право приглашать спортсменов в индивидуальным порядке, учитывая отстранение Олимпийского комитета России.

Как известно, российские спортсмены на Олимпиаде в Пхенчхане соревнуются под олимпийским флагом, в специальном статусе "олимпийский атлет из России" и без использования национальной символики и гимна.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.