Швед Мирер неожиданно взял золото Игр в слаломе, а Звейниекс и Хиршер потерпели неудачу

Швед Мирер неожиданно взял золото Игр в слаломе, а Звейниекс и Хиршер потерпели неудачу
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На Олимпиаде в Пхенчхане разыграны медали в горнолыжном слаломе у мужчин. Победу одержал швед Андре Мирер, а Марсель Хиршер (Австрия), Хенрик Кристофферсен (Норвегия) и Кристапс Звейниекс (Латвия) не финишировали.

Звейниекс выбыл из соревнований уже после первой попытки. На трассе он сумел добраться до второй контрольной отсечки, после чего не вписался в профиль трассы и выбыл. Неудача постигла и двукратного чемпиона ОИ-2018 австрийца Марселя Хиршера: он промахнулся мимо одних из ворот.

Хиршер впервые за 20 соревнований по слалому не сумел преодолеть трассу и не использовал шанс стать трехкратным чемпионом на одной Олимпиаде: ранее подобное удавалось лишь трем горнолыжницам.

После первой попытки лидировал Хенрик Кристофферсен, который стал главнм фаворитом после того, как выбыл Хиршер. Но во втором спуске норвежец ошибся и тоже не смог финишировать.

А победителем стал швед Мирер, в первой попытке отставший от Кристофферсена на 0,21 секунды. По сумме двух спусков 34 сотых секунды шведу уступил швейцарец Рамон Зенхаузерн, 67 сотых — австриец Михаэль Матт. Россиянин Александр Хорошилов занял 17-е место (+1,74 сек).

Для 26-летнего Звейниекса это было третье выступление на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее в суперкомбинации он занял 26-е место, а в гигантском слаломе — 35-е место.

Олимпиада в Пхенчхане стала третьей в карьере латвийского горнолыжника. На ОИ-2010 в Ванкувере он был 37-м в слаломе и 62-м в гигантском слаломе, на ОИ-2014 в Сочи — 43-м в гигантском слаломе.

Олимпийские игры. Пхенчхан. Горные лыжи

Слалом. Мужчины

1. Андре Мирер (Швеция) — 1.38,99
2. Рамон Зенхаузерн (Швейцария) +0,34 сек
3. Михаэль Матт (Австрия) +0,67
4. Клемен Ноль (Франция) +0,71
5. Алексис Пинтуро (Франция) +0,73
6. Виктор Муффа-Жанде (Франция) +0,76

Марсель Хиршер (Австрия), Хенрик Кристофферсен (Норвегия), Кристапс Звейниекс (Латвия) — не финишировали.

Всего стартовали 106 участников, обе попытки прошли 52 участника.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: