Тренер объяснил неудачу Расторгуева в масс-старте: лыжи не скользили совсем

Тренер объяснил неудачу Расторгуева в масс-старте: лыжи не скользили совсем
Foto: F64

Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев на Олимпиаде в масс-старте даже с тремя штрафными кругами был способен бороться за место в шестерке лучших, полагает тренер спортсмена Интарс Беркулис. Об этом передает корреспондент Delfi в Пхенчхане Улдис Страутманис.

В масс-старте на 15 км Расторгуев на четырех огневых рубежах не закрыл три мишени (лучший для него показатель в масс-стартах в этом сезоне). Однако по ходу гонки он упал на одном из участков трассы, потеряв на этом около 30 секунд. После падения его скорость резко замедлилась, и в итоге Андрей финишировал 28-м среди 30-ти участников.

По словам тренера Интара Беркулиса, "скорость (у Расторгуева) была хуже, чем в предыдущие дни". "При въезде на стрельбище, его лыжи совсем не скользили… Редко так бывает, когда настолько плохо скользят лыжи. Около протяженного спуска было отчетливо заметно, как Андрей отстает от группы", — сказал тренер в комментарии для Delfi сразу после гонки.

В предыдущих гонках на Олимпиаде в Пхенчхане ведущего латвийского биатлониста подводила стрельба, но в масс-старте она была на хорошем уровне. "При своей обычной скорости Расторгуев боролся бы за шестерку лучших", — уверен тренер.

Масс-старт стал последним выступлением Расторгуева в Пхенчхане (команда Латвии в эстафетах не участвует). Беркулис отметил, что в целом от соревнований у него остались двоякие ощущения: "12 место (в гонке преследования) — хороший результат, но наша цель была выше. По первым выводам, стрельба не позволила Расторгуеву бороться за высокие места (исключая масс-старт)".

Для 29-летнего Андрея Расторгуева это была третья Олимпиада в карьере. В спринте он стал 24-м, в гонке преследования — 12-м (второй результат на Играх за карьеру), в гонке на 20 км — 59-м, в масс-старте — 28-м.

Для сравнения, в Ванкувере-2010 Расторгуев занял 50-е место в спринте, 58-е — в гонке преследования и 19-е — в командной эстафете, а в Сочи-2014 был девятым в гонке преследования, 14-м в масс-старте, 17-м в спринте и 33-м в гонке на 20 км.

За всю карьеру на этапах Кубка мира Расторгуев один раз поднимался на подиум и несколько раз попадал в топ-10. Медалей на чемпионатах мира и Олимпиадах пока не выигрывал.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: