Участница Олимпиады-2018 из Ямайки провалила допинг-тест

Участница Олимпиады-2018 из Ямайки провалила допинг-тест
Foto: AP/Scanpix/LETA

Ямайская бобслеистка сдала положительный допинг-тест перед Олимпиадой в Пхенчхане, сообщает ТАСС. Допинг-проба была взята в середине января.

По информации RJR News, у спортсменки, чье имя не называется, в организме обнаружен кленбутерол, который является запрещенным веществом в списке Всемирного антидопингового агентства (WADA). Отмечается, что

Состав сборной Ямайки на Олимпиаде в Пхенчхане представляли скелетонист Энтони Уотсон и бобслеистки Джазмин Фенлатор-Викториан и Керри Рассел.

Федерация бобслея Ямайки начала расследование в отношении своего атлета. Сообщается, что в организации запросили допинг-пробу B. Спортсменке грозит длительная дисквалификация в случае, если проба даст положительный результат.

Как сообщалось, Спортивный арбитражный суд (CAS) на неопределенный срок дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Внесоревновательная проба, взятая у россиянки 18 февраля, показала наличие в организме запрещенного вещества триметазидина. Сергеева отказалась от вскрытия контрольной пробы, после чего CAS решил временно отстранить спортсменку от соревнований и аннулировать ее результат (12-е место) на ОИ-2018.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: