ВИДЕО. Курьез: Венгерская лыжница удивила выступлением в хафпайпе

ВИДЕО. Курьез: Венгерская лыжница удивила выступлением в хафпайпе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Американская фристайлистка Элизабет Суэйни, представлявшая Венгрию на Олимпиаде в Пхенчхане, сильно удивила зрителей и судей во время соревнований в дисциплине хафпайп. Согласно регламенту, спортсменка должна была продемонстрировать несколько трюков со сложными вращениями, но вместо этого просто проехалась по рампе в прогулочном темпе.

Оказалось, 33-летняя Суэйни — непрофессиональная спортсменка. Она пробилась на Олимпиаду из-за серьезного изъяна в системе отбора.

Чтобы попасть на Олимпиаду-2018, Суэйни достаточно было войти в число 30 лучших спортсменок на нескольких международных соревнованиях. Американская фристайлистка с легкостью справилась с задачей, поскольку выбирала соревнования, которые не собирали более тридцати участниц.

Судья лыжного фристайла Стил Спенс рассказал, что Суэйни ездила на чемпионаты по хафпайпу на протяжении нескольких лет. "Иногда ее соперницы падали, и она даже занимала не последнее место", — цитирует Спенса "Медуза".

По словам Суэйни, она много тренировалась, чтобы достойно представить Венгрию на Олимпиаде. До 2016 года лыжница выступала за Венесуэлу.

Вот как выступила канадка Кэсси Шарп, завоевавшая золотую медаль:

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.