Южнокореец Юн Сун Бин: "Мартин Дукурс всегда будет героем в моих глазах"

Южнокореец Юн Сун Бин: "Мартин Дукурс всегда будет героем в моих глазах"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Южнокорейский скелетонист Юн Сун Бин прокомментировал свою победу на домашней Олимпиаде в Пхенчхане. По его словам, латвийского спортсмена Мартина Дукурса всегда будут помнить в скелетоне.

"Я не думаю о себе как об азиатском герое скелетона. Просто рад, что исполнил свою мечту. Первое, о чем подумал, как только пересек финишную черту, о золоте. Когда я начал тренироваться, то больше думал о Пекине-2022. Теперь я хочу сохранить форму и защитить свою титул на следующей Олимпиаде", — заявил Сун Бин в интервью Yonhap.

Также кореец прокомментировал выступление Мартина Дукурса, который на Олимпиаде в Пхенчхане занял четвертое место и впервые с 2006 года остался вне призеров.

"Мартин Дукурс всегда был легендой. Всегда хотел равняться на него, он всегда будет героем в моих глазах. Мне еще многому предстоит научиться у него Даже если он уйдет из спорта, его не забудут. В мире скелетона о нем будут помнить всегда. Сейчас мне не совсем правильно комментировать его сегодняшний результат", — добавил олимпийский чемпион из Южной Кореи на пресс-конференции.

Как сообщалось, в скелетоне олимпийским чемпионом стал Юн Сун Бин. Он принес Южной Корее первую олимпийскую медаль в этом виде спорта. Ранее в этом сезоне Сун Бин стал обладателем Кубка мира. Серебро на ОИ-2018 — у россиянина Никиты Трегубова (по итогам четырех попыток проиграл корейцу 1,63 секунды), бронза — у британца Доминика Парсонса (+1,65 сек). Все трое ранее никогда не были призерами Игр. Братья Дукурсы из Латвии в Пхенчхане остались за чертой призеров: Мартин — четвертый (до бронзовой медали ему не хватило 11 сотых секунды), Томас — пятый.

Говоря о своем выступлении в Пхенчхане, Юн Сун Бин заметил, что "пытался все заезды пройти с одинаковой отдачей. Старался не впасть в самоуверенность от своих результатов, старался сделать то, что надо. Я не находился бы здесь, если бы у меня не было таланта, но при этом команда и тренеры помогли мне всего этого добиться".

Его первые шаги в скелетоне не были легкими, однако Юн отрицает, что у него возникал страх перед скоростью: "Это в большей мере было следствием болезненных ударов против бортов. С первых дней в скелетоне старался не обращать на это внимание и двигаться вперед".

Россиянин Никита Трегубов так прокомментировал свое серебро: "Таких эмоций я никогда не испытывал, когда выиграл серебро. Я так кричал, что чуть-чуть сорвал голос. Скорее всего, это моя заслуженная награда, на Олимпиаде просто так ничего не бывает. Но я был готов к любому исходу событий. Завоевать серебро Олимпиады — просто непередаваемые ощущения".

"Подготовка была сложна как никогда, но я очень рад, что смог справиться со всеми трудностями, со всеми нервами и стать серебряным призером. Мне очень грустно, что рядом со мной не было товарищей по команде. Я бился не только за себя, но и за них", — цитирует спортсмена ТАСС.

"Работать еще много и есть, над чем. Это совсем не предел моих возможностей, я знаю. Я недоволен своим стартом, я могу бежать лучше, я это точно знаю. Я могу ехать лучше.

Может, сказалось и то, что тренеров здесь не было, и я чуть ошибался. Помарки были. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть. Если в сумму это сложить, уже нормальное время получается, все-таки четыре заезда. Много работы еще. Буду дальше стараться", — сказал Трегубов.

"Когда нам запретили ехать на Олимпийские игры под своим флагом, я не хотел ехать в Пхенчхан. Долго думал над этим, разговаривал с родными. Потом принял решение все-таки ехать. За себя, за ребят. Зачем кому-то отдавать свою медаль?" — цитирует россиянина "Спорт-Экспресс".

В свою очередь британец Парсонс, который 4 последних сезона занимается вместе с чемпионом мира-2008 Кристианом Бромли, заявил, что после своей последней попытки думал, что потеряет место на пьедестале почета.

"Был серьезно расстроен. Мартин Дукурс из тех спортсменов, кто может не простить таких ошибок. После заезда Мартина увидел цифру три напротив его фамилии и спросил Никиту (Трегубова): Неужели это произошло? Мы оба были в экстазе", — сказал Парсонс.

Мартин Дукурс — самый титулованный скелетонист в истории. Он является пятикратным чемпионом мира, девятикратным чемпионом Европы, восьмикратным обладатем Кубка мира и серебряным призером Олимпиад в Ванкувере-2010 (проиграл канадцу Джону Монтгомери) и Сочи-2014 (уступил россиянину Александру Третьякову).

Скорее всего, Олимпийские игры в Пхенчхане стали последним стартом в карьере братьев Дукурсов. В январе латвийские скелетонисты объявили о завершении выступлений в Кубке мира.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: