Знарок может покинуть пост главного тренера сборной России по хоккею

Знарок может покинуть пост главного тренера сборной России по хоккею
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Олег Знарок после победы над немцами в драматичном финале олимпийского турнира задумался об уходе с поста главного тренера сборной России по хоккею.

"Есть ли силы и мотивация на новый олимпийский цикл? Не знаю, — признался Знарок. — Я устал и буду думать, стоит ли оставаться на посту главного тренера сборной".

По словам Знарка, финальный матч с немцами стал самым сложным в его жизни. Тренер решил заменить вратаря Василия Кошечкина на пятого полевого игрока в конце третьего периода, когда россияне играли в меньшинстве и при этом уступали в счете (2:3).

"Сложно сказать, что я чувствовал за две минуты до конца третьего периода, там было все — решение нужно было принять правильное в доли секунд. Посчастливилось, что такое принял, сложилось", — отметил он.

Главный тренер российских хоккеистов признался, что его внешнее спокойствие не отображало то, что творилось у него в душе. "Мое утреннее спокойствие — это маска, — заявил он. — Я очень сильно нервничал, но старался, чтобы игроки этого не видели".

Знарок не мог не отметить командные действия своих парней после победы над немцами. "У нас на этой Олимпиаде была именно команда. Один за всех и все за одного. Мы выступили командой", — подчеркнул тренер.

Благодаря победе над немцами в драматичном финале российские хоккеисты впервые 26 лет выиграли Олимпиаду. После бронзы 16-летней давности в Солт-Лейк-Сити россияне ни разу не поднималась на олимпийский пьедестал, а последнее золото было завоевано ими в Альбервилле в 1992 году.

Знарок возглавляет сборную России с 2014 года. Помимо победы на Олимпиаде-2018 он приводил команду к победе на ЧМ-2014, а также к серебряным медалям на мировом первенстве в 2015-м и бронзе на двух последних чемпионатах мира.

РИА "Новости" утверждает, что преемником Знарка на посту главного тренера сборной России может стать работавший в магнитогорском "Металлурге" Илья Воробьев. Сам Воробьев, входящий в тренерский штаб сборной России с сентября 2014 года, отказался комментировать информацию агентства.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.