Знарок назвал состав сборной России на олимпийский турнир в Пхенчхане

Знарок назвал состав сборной России на олимпийский турнир в Пхенчхане
Foto: F64

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок назвал состав на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Южной Корее с 9 по 25 февраля.

Знарок на Олимпийские игры в Пхенчхан возьмет 25 хоккеистов: трех вратарей, восьмерых защитников и 14 нападающих, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Вратари: Василий Кошечкин ("Металлург" Магнитогорск), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Динар Хафизуллин (все — СКА), Богдан Киселевич, Алексей Марченко, Никита Нестеров (все — ЦСКА).

Нападающие: Александр Барабанов, Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Сергей Калинин, Илья Ковальчук, Николай Прохоркин, Вадим Шипачев, Сергей Широков (все — СКА), Сергей Андронов, Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Иван Телегин (все — ЦСКА), Сергей Мозякин ("Металлург" Магнитогорск).

В сообщении ФХР сказано, что в ходе заключительного этапа подготовки к Олимпиаде с командой будут тренироваться трое резервных игроков — защитники Никита Трямкин и Егор Яковлев и нападающий Владимир Ткачев.

Международный олимпийский комитет (МОК) на этой неделе отказался приглашать на Олимпиаду пятерых российских хоккеистов, значившихся в списке кандидатов на попадание в олимпийскую сборную. Это Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников. Согласно заявлению ФХР, эти хоккеисты не нарушали антидопинговых правил, но не устроили комиссию МОК по ряду дополнительных критериев.

Напомним, что олимпийский хоккейный турнир в Пхенчхане впервые с прошлого века будет проходить без участия игроков Национальной хоккейной лиги, что значительно повышает шансы россиян на итоговую победу.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.