Uz saturu
Чемпионат мира по футболу на Delfi:
28 дней и 64 матча
Чемпионат мира по футболу на Delfi: 28 дней и 64 матча
20 ноября в Катаре стартует самое крупное спортивное событие года: финальный турнир Чемпионата мира по футболу. Delfi запускает специальный раздел, посвященный Чемпионату мира: на протяжении всех 28 дней турнира спортивные журналисты будут в режиме онлайн рассказывать о том, что происходит на футбольных полях.
В разделе "Чемпионат мира по футболу" (далее - ЧМ) читатели могут найти результаты и календарь игр, таблицы группового этапа, описание стадионов и другие новости. На русской версии портала будут проведены текстовые онлайны наиболее важных матчей турнира, а на латышской версии - онлайны всех 64-х игр ЧМ.

Помимо новостей футбольный раздел позволит увидеть эмоции и моменты, запечатленные ведущими мировыми спортивными фотографами на поле, трибунах и за пределами арен. Своим мнением будут делиться и эксперты: спортивная дискуссионная программа Aizmugure (на латышском языке) во время ЧМ будет посвящена исключительно футболу. Чемпионат мира в Катаре еще до своего начала будоражит общественное внимание не только в спортивном, но и в политико-социальном плане, поэтому передача уделит особое внимание событиям вне стадионов.

Редакторы MVP (выходит на латышском языке) Ингмарс Юрисонс и Янис Фрейманис тоже не пропустят самое важное событие года. Они будут следить за перипетиями борьбы, выявляя новых героев, раскрывая неожиданные сюжеты и пополняя свою коллекцию интересных историй. Кроме того они попытаются развенчать известный миф о том, что хорошая команда по ходу турнира не проигрывает одному и тому же сопернику дважды.

Также во время чемпионата мира портал Delfi в сотрудничестве с SofaScore предлагает читателям визуализацию актуальной футбольной статистики, вспомнить предыдущие чемпионаты мира, сравнить лучших футболистов разных эпох.

Если четыре года назад чемпионат мира по футболу посмотрели около 3,5 миллиардов жителей планеты, то в этом году, по прогнозам, количество тех, кто будет следить за турниром, составит около пяти миллиардов человек. Всего на Земле живет около восьми миллиардов человек.
Впервые в истории финальный турнир чемпионата мира из-за погодных условий проводится не летом, а в конце года (в июне-августе в Катаре слишком жарко). Турнир пройдет в сокращенные сроки и продлится ровно четыре недели (28 дней), причем во второй раз - на территории Азии (в 2002-м ЧМ принимали Япония и Южная Корея) и впервые - на Ближнем Востоке. Стоит отметить, что на ЧМ-2022 количество участников составляет 32 команды - через четыре года на ЧМ в США, Мексике и Канаде сыграют уже 48 стран.
О том, что важно в спорте


Финальные турниры чемпионатов мира обходятся без скандалов с договорными матчами, тем не менее ФИФА регулярно напоминает о борьбе с "футбольной чумой", разрушающей репутацию этого вида спорта. Портал Delfi много писал об этой проблеме и посвятил борьбе с договорными матчами один из своих продуктов Delfi Veikals "О том, что важно в спорте", который прошел в рамках кампании бенда Delfi под слоганом: "Когда это важно для тебя".


DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.