Uz saturu
"Серебро" для MVP: спортивный проект Delfi получил награду Global Media Awards
В четверг, 9 июня, были объявлены лауреаты Global Media Awards 2022, премии Международной ассоциации новостных медиа (INMA). Одним из лауреатов стал MVP – это наше медиа о спорте, которое занимает первое место в Латвии по числу подписчиков. MVP получил второе место в категории национальных нишевых продуктов по подписке (Best Subscription Niche Product, National Brands).
Global Media Awards — это символ признания и престижа. Эту награду выдают с 1937 года. Церемония награждения транслировалась онлайн. Лауреатов в 20 номинациях было 60, а всего было подано 854 заявки от 252 брендов из 46 стран. В финал попали 332, в том числе MVP, который был единственным продуктом от Латвии. Среди участников были как печатные медиа, так и цифровые, а также радио и телевидение. Оценивало участников жюри, в составе которого было 50 профессионалов из 24 разных стран.

Global Media Awards — это символ признания и престижа. Эту награду выдают с 1937 года.

MVP среди других национальных нишевых продуктов отличался тем, насколько быстро сумел стать лидером по числу подписчиков в стране и получить аудиторию в 68 уникальных пользователей ежемесячно. Обогнал MVP только проект о винах, созданный новежским медиа Dagens Næringsliv.
Ингмар Юрисонс
Главный редактор MVP
"Второе место в спорте, пожалуй, занимать больнее всего — всего шаг до победы, и всё равно ты проиграл, ты первый среди худших. Но с другой стороны оно очень мотивирует, потому что ты понимаешь — в победе нет ничего нереального, она на расстоянии вытянутой руки. Тебе нужно последнее усилие, шаг вперёд. На секунду быстрее или дальше. Поэтому это для нас не только награда, но и толчок — нейтральный взгляд со стороны, взгляд компетентных специалистов, подтвердил, что мы на верном пути. В конце концов, мы сдались только проекту о винах — с таким очень сложно конкурировать»
В этом году Delfi выдвинул на премию INMA два проекта — MVP и рекламную кампанию Kad tev ir svarīgi («Когда тебе важно»). Говоря метафорически, второе место в этом конкурсе можно сравнивать с «Оскаром» за лучший грим. Среди тех, кто получает премию INMA, традиционно много как маленьких национальных медиа, так и медиагигантов вроде BBC, The Economist, Deutsche Welle или The Wall Street Journal.

Международная ассоциация новостных медиа (INMA) была основана в 1930 году. Это одно из крупнейших в мире объединений издателей прессы. Изначально оно объединяло издателей газет, а сейчас в объединение входит почти 20 тысяч сотрудников из более 900 медиа в разных странах мира. Цель объединения — обмен информацией, создание контактов и создания мощной информационной сети, чтобы всё это помогало расти и развиваться медиабизнесу.

MVP появился всего два года назад — 2 июля 2020 года. Менее чем за полтора года количество подписчиков перевалило за 4000, и сейчас в Латвии это лидер по количество подписчиков. Мы надеемся, что за три года это число удастся как минимум удвоить.

В MVP работают журналисты, известные в спортивных кругах. В своей нише это лидеры, которые получили опыт, работая в разных спортивных изданиях. MVP – это 25-30 оригинальных статей в месяц — об истории спорта, об актуальных событиях и тенденциях, о ярких личностях и проблемах. А в передаче MVPersonība мы приглашаем участвовать значимых для латвийского спорта людей.
Подписывайтесь на MVP и читайте без ограничений на любом устройстве!
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.