Stiprini Stipros: DELFI собрал более 63 000 евро для семей, которые растят тяжелобольных детей
Удачно завершен активный сбор пожертвований в рамках второго этапа благотворительного проекта Stiprini stipros, который был запущен ведущим новостным порталом DELFI. В этот раз мы помогали семьям, в которых растут нуждающиеся в длительном уходе дети. Благодаря вашим пожертвованиям удалось собрать более 63 тысяч евро – этого хватит, чтобы помочь всем героям проекта и другим семьям со схожими проблемами.
В декабре 2018 года портал DELFI совместно с благотворительной организацией Ziedot.lv запустил первый проект по сбору помощи Stiprini Stipros. В этот раз героями проекта стали семьи, в которых растут нуждающиеся в длительном уходе дети. Элиас, которого в четырехлетнем возрасте сбила машина; Алиса, которой был всего год, когда ей диагностировали рак; Анце Кейта, которая страдает врожденным нарушением гликозилирования; 15-летний Кирилл, которому в три года поставили диагноз – аутизм, и 17-летняя Гундега, которая страдает редкой тяжелой болезнью – лиссэнцефалией. День за днем, без выходных и отдыха рядом с этими детьми находятся их семьи, которые отдают все свое время, заботясь о них, борясь с трудностями и радуясь каждому светлому моменту.

В рамках второго этапа проекта Stiprini stipros совместно с Ziedot.lv по итогам активного сбора пожертвований удалось собрать все необходимые героям средства. Благодаря этим деньгам их повседневная жизнь станет хотя бы немного проще. Индивидуальные пожертвования в пользу побочных проектов составили почти 38 тысяч евро, а сумма, которую можно будет направить на помощь другим семьям, превысила 25 тысяч евро.

Мы, команда портала DELFI, благодарим каждого, кто принял участие в сборе средств и поддержал проект, и напоминаем – помочь семьям, в которых растут нуждающиеся в длительном уходе дети, в дальнейшем можно здесь.
"Благодаря сотрудничеству влиятельных медиа с благотворительной организацией можно добиться большей помощи для семей, в которых растут тяжелобольные дети. Проект Stiprini stipros не только знакомит общество с проблемами других семей, но и позволяет легко и просто им помочь. Мы гордимся сотрудничеством с одним из крупнейших СМИ!" – говорит руководитель благотворительного фонда Ziedot.lv Рута Диманта.
Оказать практическую помощь – не единственная наша цель. Мы верим в неравнодушное общество для всех и каждого, и выступаем за его формирование. Поэтому DELFI благодарит всех, кто познакомился с историями героев Stiprini stipros, смотрел спецвыпуски передачи ""Viņa" объясняет" и делился этим – благодаря вам о проекте узнало еще больше людей.

Особенно мы признательны героям Stiprini stipros – семьям, которые нам доверились. Каждый из вас в отдельности и все вместе – огромная сила, и мы гордимся, что ваша вера, храбрость, энергия и умение не сдаваться позволили рассказать обществу об очень важных проблемах. Спасибо вам за это и за вашу неустанную борьбу, которую вы ведете, чтобы ваш ребенок нашел свое место в обществе.
"Об этом нужно говорить!" – так звучит главная мысль, которую мы вынесли из разговоров с семьями, нуждающимися в помощи. Нужно говорить об этом, чтобы общество знало – такие семьи существуют, чтобы остальные увидели, как они живут и с какими трудностями им приходится сталкиваться. Речь идет не о жалобах, а о силе, выдержке, упорстве и желании идти только вперед.
Спасибо всем, кто доверился DELFI и открыл свое сердце, потому что это непросто. "Латвийское общество очень отзывчиво, об этом говорит сумма собранных пожертвований. Люди готовы помогать. Но они не готовы в обычной жизни видеть тех, кому помогают", – жестко, но правдиво описала сложившуюся ситуацию одна мама. "Я думаю, что такие проекты помогают разрушить эту стену. Наша цель – не только собрать необходимую сумму, но и поддержать тех, кто не решается рассказать свою историю, тех, кто еще не смог справиться со случившимся. Несмотря на то, что проект Stiprini stipros посвящен тяжелой и серьезной теме, он вдохновляет, потому что сила – вдохновляет. Мне бы очень хотелось, чтобы наше общество не считало эти семьи помехой, а искренне уважало их и поддерживало", – призывает журналист Александра Плотникова, одна из авторов историй этого проекта.
"Мы живем в достаточно хорошо устроенном государстве, которое заботится о людях с особыми потребностями – назначает пособия, обустраивает у зданий пандусы. И общество заблуждается, думая, что все предусмотрено. Однако масштаб неравнодушия, с которым люди реагируют на несчастье других семей, несоизмеримо шире, и пандусы, и пособия никогда не смогут его заменить. Поэтому мы высоко ценим то, что DELFI видит в этом нечто большее, чем благотворительную акцию.
Нам всем нужно уметь сосуществовать. Равнодушие и нежелание выходить из своей зоны комфорта не помогают развить этот навык. Проект DELFI рассказывает о той неудобной правде, которой все наше общество не интересовалось – о том, что на плечи участвующих в проекте родителей особенных детей ложится невероятная нагрузка. О том, как они борются со своей усталостью. Борются за то, чтобы их ребенок нашел свое место в обществе. И они признают, что их истории мешают драгоценному комфорту других людей. Все это может изменить общественную точку зрения на то, что кажется давно понятным и упорядоченным. Мы как рекламное агентство ежедневно работаем над тем, чтобы изменить общественную точку зрения. Мы считаем, что это единственный способ сделать мир лучше", – признают представители VUCA Communications, которые поддерживали проект Stiprini stipros.
"Мы рады, что проект DELFI Stiprini stipros оказывает помощь тем, кому она так необходима, и затрагивает очень важные темы, которые некоторым кажутся неудобными. Мы можем только учиться у главных героев этого проекта – их жизнерадостности и железной силе воли, которой они обладают вопреки всем жизненным трудностям.
Поддержка, которую DELFI оказывает в сборе пожертвований и освещении этой темы, особенно значительна для Maxima, потому что уже много лет мы активно выступаем за благополучие семей и детей, инициируя и поддерживая важные для общества проекты. Шестой год мы сотрудничаем с фондом Детской больницы – оказываем финансовую поддержку и организовываем праздники для детей и их родителей. Уже третий год мы поддерживаем реабилитационный центр Poga, направляя существенные суммы на выздоровление детей. В 2018 году мы начали оказывать поддержку детскому и молодежному спорту, совершенствуя и развивая занятия спортом, например, легкой атлетикой, хоккеем и другими видами. Оглядываясь на проделанный путь, мы рады быть частью проекта DELFI Stiprini stipros, вместе оказывая еще более значительную помощь.

Если каждый из нас – предприятие, человек или государство – внесет свой вклад, вместе мы сможем достигнуть еще большего. Этого мы и хотим пожелать – объединиться, помогать другим!" – призывает руководитель по коммуникации Maxima Лиене Дупате-Угуле.
Мы верим, что наших общих усилий достаточно для того, чтобы продолжать помогать и дальше – проявляя внимание, поддерживая, отбрасывая равнодушие. Поэтому призываем и напоминаем – поддержи сильных!
Мы благодарим:
    • Эвию Василевску, Агнесе Лиелмане, Ирину Михайлову, Ингуну Ротбергу, Юлию Кириленко, Кристине Концевичу, Инту Бимбируле и Роберта Кругликова, Кристине Задовску и Мартиньша Науджунса за доверие;
    • благотворительную организацию Ziedot.lv за сотрудничество;
    • VUCA Communications за творческие идеи и решения в сфере коммуникации;
    • сеть розничной торговли Maxima за информационную поддержку;
    • кинотеатр Multikino за информационную поддержку;
    • Radio Skonto за информационную поддержку;
    • Radio Tev за информационную поддержку;
    • Radio Skonto Plus за информационную поддержку;
    • Httpool за информационную поддержку в Twitter;
    • TV24 за информационную поддержку;
    • Кетию и Курта Карлсонов за участие в видеоклипе;
    • художника Ритумса Иванова за 3D рисунок;
    • RIGA RIOT FILMS за видеосъемку;
    • студию Mute за звукозапись;
    • BB Rental за участие в видеоклипе;
    • Wunderkind Casting за участие в видеоклипе
    каждого, кто оказался неравнодушным и поддержал проект.
      DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.