ПАРТНЕРСКИЙ ПРОЕКТ С MOLLER'S

Борешься с высоким кровяным давлением?

Жирные кислоты Омега-3 помогут тебе

Борешься с высоким кровяным давлением?

Жирные кислоты Омега-3 помогут тебе

Фото: "Shutterstock"

Все более молодые люди во всем мире сталкиваются с артериальной гипертензией. Это сердечно-сосудистое заболевание, основным проявлением которого является повышенное кровяное давление. Если это заболевание не лечить вовремя, оно может привести к серьезным осложнениям в долгосрочной перспективе, а также к другим, более опасным проблемам со здоровьем. В борьбе с заболеванием большое значение имеют профилактические меры – отказ от курения, регулярные физические нагрузки и сбалансированное питание, включающее ежедневное потребление незаменимых омега-3 жирных кислот.
Кардиолог Эмма Соколова делится своими советами о том, почему именно омега-3 жирные кислоты важны в регуляции кровяного давления и как они могут помочь в процессе лечения и профилактики.

Что такое омега-3 жирные кислоты?

Жирные кислоты Омега-3 относятся к классу полиненасыщенных жирных кислот. Они делятся на три основных типа омега-3: альфа-линоленовую кислоту (ALA), эйкозапентаеновую кислоту (EPS) и докозагексаеновую кислоту (DHS). Эти жирные кислоты не вырабатываются в организме человека, поэтому их необходимо употреблять с пищей или ежедневно принимать качественные пищевые добавки. Омега-3 жирные кислоты EPS и DHS содержатся в основном в рыбе и морепродуктах, ALA — в орехах, растительных маслах и семенах. Ценным источником омега-3 является рыбий жир, который выпускается в различных формах - как в жидком виде, так и в капсулах, что является удобной альтернативой для тех, кто не употребляет рыбу в своем ежедневном рационе.

Какова роль омега-3 жирных кислот?

Это важно, поскольку научно доказано, что даже небольшое снижение артериального давления благотворно влияет на показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Жирные кислоты омега-3 помогают поддерживать здоровье сердца и сосудистой системы. Им принадлежит определенная защитная роль – они помогают стабилизировать и нормализовать артериальное давление, улучшают состояние и функции сосудов, а также улучшают метаболизм жировых клеток. Большое количество клинических исследований доказывает положительное влияние омега-3 на показатели артериального давления.

Сколько омега-3 жирных кислот следует употреблять ежедневно?

Наилучшие результаты в поддержании и улучшении здоровья сердечно-сосудистой системы достигаются при корректировке образа жизни и приеме омега-3 жирных кислот в соответствующих дозах.
Большинство мировых организаций здравоохранения рекомендуют людям потреблять не менее 250-500 мг жирных кислот EPS и DHS ежедневно. Пациентам с высоким сердечно-сосудистым риском необходимо принимать повышенную дозу омега-3 жирных кислот, не менее 2 г омега-3, по согласованию с лечащим врачом.

Перед приемом пищевых добавок важно проконсультироваться со своим врачом о наиболее подходящих дозах и приеме.

ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА. ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЕНОЙ ПОЛНОЦЕННОГО И СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ

Над проектом "Омега-3 для вашего здоровья" работали: содержание – компания "Moller's" и Лига Шване ("Delfi Brand Studio"), дизайн – Ральфс Эглитис, разработка – Артис Розенлаукс, редактор – Кристине Мелне, руководитель проекта – Рихардс Янмерс, эксперт по медиакоммуникациям – Лаума Симановича.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.