Foto: Unsplash

Самая высокая температура воздуха в стране к 16 часам вторника в Даугавпилсе составила +22,3 градуса, что является новым национальным рекордом тепла для 2 апреля, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Предыдущая самая высокая температура воздуха, зафиксированная в стране во второй день апреля, была +20,4 градуса в 2017 году в Даугавпилсе.

Рекорд максимальной температуры 2 апреля был побит на 12 станциях наблюдения, в том числе в столице, где столбик термометра поднялся до +18,9 градуса.

В 16 часов температура воздуха составляла от +4,6 градуса в Колке и +5,5 градуса в Павилосте до +21,9 градуса в Даугавпилсе.

Как сообщалось. в среду на всей территории Латвии ожидаются осадки Латвии, но на западе их будет гораздо меньше, чем на востоке, где местами прогнозируются сильные ливни, а также возможны грозы с градом и разрушительными порывами ветра. Дождь сменится снегом, ожидаются метели. В среду во второй половине дня местами образуется снежный покров, дороги станут скользкими.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!