Foto: Publicitātes foto
Циклон, который в ночь на пятницу и утром последующего дня принесет в Латвию очень сильный ветер, приведет к существенному повышению уровня воды в столице, сообщает LETA.

Согласно прогнозам синоптиков, к 10 часам утра уровень воды может на 1,4 метра превысить среднюю отметку. Это, в свою очередь, будет на 20 сантиметров выше, чем зафиксированный в среду уровень, что соответствует "оранжевому" (второму по степени опасности) критерию предупреждения.

В ночь на пятницу и на остальной территории Латвии вновь усилится юго-западный ветер, его скорость в порывах будет достигать 15-20 м/сек, местами на морском побережье - 25 м/сек. В пятницу ветер сменит направление на северо-западное и станет более умеренным. Временами возможны дожди, грозы и град.

Температура воздуха в ночь на пятницу превысит +15 градусов, утром в северной части Видземе похолодает до +5 градусов, а в ночь на субботу - температура воздуха может опуститься ниже нуля. В воскресенье во второй половине дня воздух прогреется до +9..+14 градусов.

В конце недели ожидается переменная облачность, местами - кратковременные осадки. В воскресенье возможен сильный юго-западный ветер. Непостоянные погодные условия прогнозируются и на следующей неделе.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!