Foto: Shutterstock
25 февраля в Латвии сохранится преимущественно пасмурная погода, днем - переменная облачность, а в ночь на понедельник будет дуть сильный ветер, сообщают синоптики Центра окружающей среды, геологии и метеорологии Латвии.

Днем в воскресенье в восточных регионах возможен небольшой дождь, местами сквозь тучи проглянет солнце. Из-за преобладания слабых и умеренных юго-восточных, восточных ветров туман ухудшит видимость в некоторых местах в Латгале.

Воздух прогреется до +6...+9 градусов, в восточных регионах будет холоднее - в пределах +2...+5 градусов.

Днем 25 февраля в Риге будет переменная облачность, осадков не ожидается. Подует слабый или умеренный юго-восточный, восточный ветер, столбик термометра поднимется до +7...+9 градусов.

В ночь на понедельник небо будет преимущественно затянуто облаками, которые принесут дождь и мокрый снег. Будет преобладать юго-западный, южный ветер от умеренного до умеренно сильного, с порывами на большей части территории страны до 15-19 метров в секунду, в центральных и прибрежных районах - до 20-22 метров в секунду.

Во второй половине ночи ветер постепенно стихнет и сменит направление на южное, юго-восточное. В утренние часы понедельника в некоторых районах ожидается сгущение тумана. Воздух остынет до -1...+2 градусов.

В Риге ночью 26 февраля будет преимущественно пасмурно, существенных осадков не ожидается. Подует юго-западный, южный ветер от умеренного до сильного, с порывами до 20 метров в секунду, но во второй половине ночи оветер стихнет и повернет с юга, юго-востока. Столбик термометра опустится до отметки +1...+2 градуса.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!