Эта зима в Латвии может выдаться теплой и мокрой
Foto: LETA

Согласно данным по программе Евросоюза Copernicus, ни один из крупнейших метеорологических центров ЕС не прогнозирует холодной зимы. При этом в Северной Европе и странах Балтии на протяжении почти всей зимы погода будет обусловлена влиянием циклонов. Это принесет теплые и влажные воздушные массы со стороны Атлантического океана. Соответственно, как сообщает LETA, зима в Латвии, скорее всего, тоже будет сравнительно теплой и со значительными осадками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, также, что в странах Балтии, Скандинавии и на севере России температурные показатели этой зимой могут сильнее отличаться от привычных. Однако метеорологи напоминают и о том, что долгосрочные прогнозы зачастую не сбываются, к тому же даже в теплую зиму могут быть периоды сильных морозов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Зима
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form