Европейские синоптики: этим летом в Латвии будет жарче, чем обычно
Foto: Shutterstock

Согласно долгосрочным прогнозам, лето 2019 года в Европе, в том числе и Латвии, в целом ожидается теплее, чем обычно. Об этом сообщает LETA со ссылкой на информацию, собранную Евросоюзом в рамках исследовательской программы Copernicus.

При этом отмечается, что, хотя температура воздуха в Латвии будет выше нормы, количество осадков летом будет в пределах средних показателей.

Предыдущий, 2018 год в Латвии стал самым засушливым в истории метеонаблюдений, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. Общее годовое количество осадков в стране составило около 475 мм - на треть меньше долголетнего среднего количества и на 40% меньше, чем в 2017 году, когда оно достигло 810 мм.

До того самым засушливым был 1951 год, когда количество осадков в Латвии составило в среднем 491 мм.

Январь и апрель в 2018 году были единственными месяцами, когда количество осадков превысило норму. Остальные месяцы были засушливее, чем обычно, март и май стали десятыми, а ноябрь - четвертым самым засушливым в истории метеонаблюдений. Длительная жара и солнечная погода способствовали усиленному испарению воды и высыханию почвы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form