Фенолог: Ветер рассказал, что в июне будут и жаркие дни, и заморозки, и грозы
Foto: Shutterstock

Первый месяц лета выдастся умеренно теплым и среднестатистическим в плане осадков. Об этом заявил латвийский фенолог Вилис Букшс, изучив поведение ветров в ходе языческой даты Юрги (23 апреля). "Северо-западный ветер принес тогда и осадки, и солнечную погоду. Это означает, что июнь также будет переменчивым в плане погоды. Холодные дни будут меняться теплыми, иногда - жаркими", - сообщает Букшс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что касается холодов, то фенолог отмечает - до 15 июня по ночам возможны и заморозки, хотя после Медарда (8 июня) будет "по-летнему тепло и даже жарко". В середине месяца какое-то время будут господствовать дождь и ветер.

На праздник Лиго ожидаются небольшие осадки, температура воздуха днем к тому моменту будет составлять +20..+24 градуса, по ночам - примерно +10..+15. Конец месяца выдастся умеренно теплым, с периодическими дождями и грозами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form