ГПСС предупреждает о сильных ливнях и грозах: некоторым районам может потребоваться эвакуация
Foto: LETA

По информации пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в ночь на вторник, а также в первой половине дня 30 июня в западных и центральных районах Латвии ожидаются сильные, затяжные ливни. Количество выпавших осадков местами составит 40 — 55 мм. Также спасатели предупреждают о мощных грозах.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно последним данным, в центральных районах Латвии количество выпавших осадков составит 60 - 80 мм, в западном регионе - 40 - 55 мм.

Предупреждение будет оставаться в силе в период с 29 июня (с 22.00) до 30 июня (16.00).

ГПСС призывает жителей быть готовыми к непогоде, а также защитить себя и свою собственность, поскольку прогнозируется затопление отдельных территорий и транспортной инфраструктуры.

Также возможны перебои в подаче электричества и воды, могут возникнуть помехи в телефонной связи. Кроме того, спасатели предупреждают, что, возможно, в некоторых районах потребуется эвакуация. Может усложниться и ситуация на дорогах, где ухудшится видимость, а также повысится риск аквапланирования.

Актуальную информацию о погоде можно также узнать здесь: www.meteo.lv/bridinajumi

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form