Июль в Риге был на два градуса холоднее нормы
Foto: Shutterstock

Средняя по Латвии температура воздуха в июле была +16,4 градуса — это на градус ниже нормы. В Риге было на 2,2 градуса холоднее, чем обычно, сообщает LETA со ссылкой на Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Июль прошлого года был ещё на две десятых градуса прохладнее. И в прошлом, и в этом году июль был холоднее, чем июнь.

Тем не менее, 2020 год в целом пока что сохраняет титул самого тёплого года. Январь был самым тёплым в истории метеонаблюдений Латвии, февраль и июнь — вторые самые тёплые, март — шестой.

Меньше всего температура отклонялась от нормы на побережье Курземе — июль в Вентспилсе был лишь на 0,2 градуса прохладнее, чем в среднем в 1981-2010 годах. Самая большая температурная аномалия зарегистрирована в центре Риге — там июль был на 2,2 градуса холоднее нормы.

Самый тёплый день был 20 июля в Вентспилсе — +29,6 градуса. Был побит рекорд тепла. Холоднее всего — +5,2 градуса — было 26 июля в Мадоне и Зосени. За июль по всей стране было побито пять рекордов холода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form