Март будет аномально теплым, а весна — засушливой
Foto: AFP/Scanpix

После самой теплой зимы в истории Латвию, вероятнее всего, ждет теплая весна, сообщает LETA.

Синоптики прогнозируют, что ближайшие весенние и летние месяцы будут теплее нормы либо температура воздуха будет близка к среднему показателю.

Самая большая температурная аномалия ожидается в марте — воздух будет гораздо теплее обычного.

Хотя активность атлантических циклонов сохранится и возможны частые осадки, недостаток снега приведет к быстрому высыханию почвы. Это увеличит риск пожара и засухи — и при этом заморозков, способных нанести большой ущерб.

Остаток февраля будет таким же, как и начало. В северной Европе будут господствовать циклоны, ожидаются частые осадки и порывистый ветер. Температура воздуха в основном будет плюсовой, опускаясь ниже нуля только в некоторые ночи, поэтому осадки будут выпадать главным образом в виде дождя. В самые теплые дни температура воздуха будет достигать +10 градусов.

Как сообщалось, в предыдущие самые теплые зимы, зимой 1924 года и в январе и февраля 1925 года, средняя температура в стране была +1 градус. Этой зимой, вероятно, она будет выше +2 градусов.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form