На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Foto: F64

В среду, 23 июня, и в ночь на четверг, 24 июня, грозы местами в Латвии будут сопровождаться сильными ливнями, градом и мощными порывами ветра, предупреждают синоптики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ливни локально могут привести к кратковременным наводнениям, может выпасть град диаметром несколько сантиметров. Сильный ветер может ломать деревья, повредить линии электропередачи и причинить другие разрушения. Также возможны смерчи.

Наиболее вероятна гроза в вечер Лиго в центральных и восточных регионах страны.

Завтра днем ожидается зной до +30…+34 градусов, менее жарко будет в Курземе и местами на Видземском побережье.

Температура воздуха в Янову ночь составит +16...+21 градус, местами на западе Латвии - до +14 градусов. В Янов день будет от +22 градусов местами на побережье до +32 градусов в Латгале.

Ожидается, что 30-градусный зной на востоке Латвии сохранится и в выходные дни. Местами возможны кратковременные дожди и грозы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form