По Латвии объявлено "желтое" предупреждение: на выходных жара достигнет +31 градуса
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии предупреждает, что в пятницу, 26 июля, в стране ожидается волна жары. Уже сегодня температура воздуха достигнет +28 градусов, а в выходные на большей части территории Латвии ожидается даже до +31 градуса. В связи с этим синоптики объявили так называемое "желтое" предупреждение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С усилением жары в Европе уменьшилась концентрация озона в стратосфере, поэтому ультрафиолетовое излучение в Латвии на этой неделе опять поднимется до самого высокого уровня за год, хотя обычно во второй половине июля оно становится слабее.

Солнца особенно следует избегать с 12 до 15 часов. Загорать без защитного крема желательно только с утра или вечером.

Температура воды в море на латвийском побережье составляет в среднем +16..+20 градусов, а в большей части рек и озер - +18..+22 градусов.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form