Шторм в Латвии: ночью в море скорость ветра достигала 34 м/сек, на взморье валило деревья и столбы
Foto: Reuters/Scanpix

В понедельник утром скорость ветра на территории Латвии составила 15 — 20 метров в секунду, на побережье Курземе и северной части Видземе — до 26 метров в секунду. В ночь на понедельник в Балтийском море порывы ветра достигали 34 метров в секунду.

Утром 10 февраля в западных и центральных районах Латвии местами снег и дождь, в зоне осадков к полудню окажутся также восточные районы. К 05.00 сумма выпавших осадков в Лиепае, Павилосте и Вентсписле превысила 15 — 16 мм.

Температура воздуха +1..+4 градуса, на западном побережье Курземе — до +6 градусов. Судя по свидетельствам очевидцев, вечером 8 февраля в Лиепае сильный ветер сломал несколько деревьев и сорвал светофор в центре города.

В Риге с утра дождь, температура воздуха +2 градуса, порывы южного ветра составляют 20 метров в секунду.

Днем сегодня ожидается пасмурная погода, в Латгале — дожди и снег. Порывы южного юго-западного ветра 17 — 22 метра в секунду, после обеда ветер постепенно начнет стихать. Днем воздух прогреется до +3..+8 градусов.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form