Синоптики предупреждают: скоро в Латвию вернется дождливая погода; возможен мокрый снег
Foto: Publicitātes foto

Начиная с четверга, 25 апреля, в Латвии каждый день возможны дожди, а летнее тепло вскоре сменится более прохладной погодой, прогнозируют синоптики.

По новому прогнозу Global Forecast System, наибольшая вероятность дождя будет на этой неделе в субботу и воскресенье, хотя первые дождевые облака возможны уже в четверг. В день Большого субботника температура может подняться до +26 градусов, возможны грозы.

С воскресенья похолодает, и в начале мая возможны не только дожди, но и град и мокрый снег. В холодные ночи температура будет опускаться ниже нуля.

Засушливость существенно уменьшится только в районах, где пройдут сильные ливни. Дефицит осадков продолжается уже с прошлого года и составляет 200 литров на квадратный метр, и требуется несколько дождливых недель, чтобы компенсировать нехватку осадков.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form