Синоптики предупреждают: в ночь на вторник в Латвии выпадет 6-8 сантиметров снега
Foto: LETA

Латвийский Центр окружающей среды, геологии и метеорологии подтвердил прогноз Global Forecast System (GFS) о том, что во вторник, 12 мая, в центральных и восточных регионах страны пройдет сильный снегопад. Он начнётся ночью ближе к утру. По уточненным данным, толщина снежного покрова составит 6-8 сантиметров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего снега во вторник ожидается в окрестностях Бауски, Екабпилса и Ливаны, на Видземской возвышенности, в Мадоне, Гулбене и Алуксне. Курземе зона осадков может обойти стороной, а в Латгале вблизи белорусской границы в основном прогнозируется дождь.

Синоптики предупреждают, что большой урон на этой неделе принесут и заморозки по всей стране. На высоте 2 метров от земли температура воздуха местами опустится до -1..-6 градусов, ближе к земле мороз будет еще сильнее. По прогнозам, будут побиты рекорды холода.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алуксне Гулбене Екабпилс Курземе Ливаны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form