Синоптики: во вторник — пасмурно, в конце недели — до +33 градусов
Foto: LETA

Во вторник, самый длинный день в году, местами в Латвии - в основном на юге страны - ожидается дождь, особенно обильные осадки выпадут в районе Даугавпилса, прогнозируют синоптики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На юге Латвии ожидается преимущественно пасмурная погода, а на севере из-за облаков будет чаще выглядывать солнце.

Слабый северный ветер немного усилится в течение дня. Максимальная температура воздуха составит от +15 градусов в Даугавпилсе до +21 градуса в Видземе.

В Риге во вторник осадков не ожидается, скорость северного ветра в порывах достигнет 12 метров в секунду, воздух прогреется до +18...+19 градусов.

Затем в Латвии ожидается преимущественно сухая и солнечная погода. 22 июня днем температура воздуха еще от +19 до +24 градусов, на Лиго (23 июня) — от +21 до +26 градусов, а в конце недели столбик термометра будет подниматься выше отметки в +30 градусов.

Синоптики не исключают, что в конце недели днем воздух будет прогреваться до +33 градусов.

Ночью на Лиго будет стоять преимущественно ясная погода, местами возможен туман, температура воздуха на рассвете — от +9 до +14 градусов.

В конце этой недели и в начале предстоящей возможны тропические ночи, когда столбик термометра по ночам не будет опускаться ниже +20 градусов.

Начиная с 26 июня возрастает вероятность гроз.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form