Синоптики: волна тепла принесет жару до +27 градусов, но ненадолго
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Согласно прогнозам Global Forecast System, начиная с 10 мая в Латвии значительно потеплеет, а воздух в ряде районов прогреется до +22..+27 градусов. Однако все-таки не спешите расставаться с шапками, шарфами и зимними куртками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент прогноз на 10 мая свидетельствует о том, что в этот день ожидается +17..+22 градуса, при этом 12 мая снова похолодает до +3..+8 градусов, а по ночам все еще сохранятся сильные заморозки.

При этом прогнозы многих европейских метеослужб сообщают, что волна тепла будет сильней и продлится дольше, а также возможна практически летняя жара.

На этой неделе будет холодно и дождливо. Самый солнечный день на неделе — 4 мая, однако в Курземе во вторник тоже пасмурно. В последующие дни начнется потепление, воздух постепенно прогреется до +15 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form