Следующая неделя будет самой холодной за эту зиму: по ощущениям - до -35 градусов
Foto: AP/Scanpix

Ближайшие 6 суток в Латвии будут самым холодным периодом этой зимы, предупреждают синоптики. Даже днем при наличии солнца температура будет не выше -11..-18 градусов. В свою очередь по ночам и ранним утром столбик термометра опустится до -25 градусов, а ощущаться это будет как -35, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже в ночь на пятницу почти по всей Латвии температура воздуха понизилась до -21..-27 градусов, свидетельствует информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Самый сильный мороз зарегистрирован в Латгале и на Видземской возвышенности. В 5 часов утра температура воздуха в сети метеонаблюдений Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии составляла от -9,0 градусов в Колке и -10,6 градусов в Вентспилсе до -25,2 градусов в Мадоне, -25,3 градусов в Зосени и -26,7 градусов в Даугавпилсе.

По данным предприятия "Латвияс валстс цели" ниже -25 градусов столбик термометра в пятницу утром опустился также в окрестностях Резекне, Карсавы и Зилупе.

Лишь местами в Латвии, в основном в Курземе и Видземе, переменная облачность. Во многих местах дымка и иней, в отдельных местах сгустился туман. Преобладает безветрие, на морском побережье слабый южный ветер.

В Риге преимущественно ясно, слабый южный ветер, температура воздуха от -13 градусов на севере города до -21 местами в пригородах, в аэропорту "Рига" тоже зарегистрирован -21 градус.

Максимальная температура воздуха в четверг в сети метеонаблюдений Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии составила от -3,7 градусов в Вентспилсе до -11 градусов в Стальгене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига" Вентспилс Даугавпилс Курземе Латвия Резекне Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form