Утром температура комфорта местами упала до -31 градуса, днем ожидается холодный ветер
Foto: Shutterstock

В среду утром температура воздуха в Латвии опустилась до -18..-23 градусов, а из-за ветра она ощущается как -25..-31 градус, свидетельствует информация Латвийcкого центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Немного теплее было на севере Курземе, где температура воздуха составила -13..-18 градусов.

Температура комфорта (ощущаемая температура), то есть температура воздуха с учетом ветра, солнца, влажности и других погодных факторов, утром в среду упала до -31 градуса в районе Резекне и Руйены, где температура воздуха понизилась до -21 градуса, а средняя скорость ветра составила пять метров в секунду.

Синоптики прогнозируют, что в среду днем будет дуть умеренный северо-восточный ветер, а температура воздуха в середине дня составит -10..-15 градусов. Существенных осадков не ожидается.

В Риге ожидается умеренный северо-восточный ветер, температура воздуха составит -12 градусов.

Погодные условия определяет южная часть сильного антициклона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Курземе Резекне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form